Facebook
Twitter
Instagram
Logo Header  Footer
021-4567890mail@mailcontoh.com
Logo Header  Footer
Di Balik Jeruji Habib Rizieq Dukung Agenda Reuni 212 di Patung Kuda
30 November 2021
Di Balik Jeruji Habib Rizieq Dukung Agenda Reuni 212 di Patung Kuda
foto: Habib Rizieq Shihab (rmol)


itoday - Dibalik jeruji, Habib Rizieq Shihab (HRS) dukung acara Reuni Akbar 212 pada Kamis (2/12) nanti diselenggarakan dengan cara aksi unjuk rasa turun ke jalan.

Dukungan ini disampaikan Habib Rizieq melalui tim kuasa hukumnya, Azis Yanuar yang mengatakan bahwa Habib Rizieq mendukung aspirasi masyarakat dalam penyampaian pendapat di muka umum yang dilindungi Undang Undang.

"Apalagi jika tidak anarkis, tidak hina pribadi orang, tidak ada agenda politik, dilakukan dengan tertib dan super damai serta dilakukan dengan santun dan ramah," ujar Azis kepada Kantor Berita Politik RMOL, Selasa petang (30/11).

Menurut Habib Rizieq, dijelaskan Azis, aksi damai merupakan bagian dari revolusi akhlak yang selama ini terus didengungkan Habib Rizieq sejak di Makkah, Arab Saudi.

"Aksi damai adalah bagian dari revolusi akhlak. Iya (Habib Rizieq) mendukung (aksi unjuk rasa)" kata Azis.

Sementara untuk tempatnya kata Azis, diserahkan kepada Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang menjadi bagian dari panitia, apakah akan diselenggarakan di Patung Kuda, Jakarta Pusat atau tempat lainnya.

"Soal tempat itu urusan PA 212 dan umat," pungkas Azis.

sumber: rmol.id
Di Balik Jeruji Habib Rizieq Dukung Agenda Reuni 212 di Patung Kuda
30 November 2021
Di Balik Jeruji Habib Rizieq Dukung Agenda Reuni 212 di Patung Kuda
foto: Habib Rizieq Shihab (rmol)


itoday - Dibalik jeruji, Habib Rizieq Shihab (HRS) dukung acara Reuni Akbar 212 pada Kamis (2/12) nanti diselenggarakan dengan cara aksi unjuk rasa turun ke jalan.

Dukungan ini disampaikan Habib Rizieq melalui tim kuasa hukumnya, Azis Yanuar yang mengatakan bahwa Habib Rizieq mendukung aspirasi masyarakat dalam penyampaian pendapat di muka umum yang dilindungi Undang Undang.

"Apalagi jika tidak anarkis, tidak hina pribadi orang, tidak ada agenda politik, dilakukan dengan tertib dan super damai serta dilakukan dengan santun dan ramah," ujar Azis kepada Kantor Berita Politik RMOL, Selasa petang (30/11).

Menurut Habib Rizieq, dijelaskan Azis, aksi damai merupakan bagian dari revolusi akhlak yang selama ini terus didengungkan Habib Rizieq sejak di Makkah, Arab Saudi.

"Aksi damai adalah bagian dari revolusi akhlak. Iya (Habib Rizieq) mendukung (aksi unjuk rasa)" kata Azis.

Sementara untuk tempatnya kata Azis, diserahkan kepada Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang menjadi bagian dari panitia, apakah akan diselenggarakan di Patung Kuda, Jakarta Pusat atau tempat lainnya.

"Soal tempat itu urusan PA 212 dan umat," pungkas Azis.

sumber: rmol.id
Lihat Semua

Selebritis

Pengacara Milano Lubis Kaget Fuji Urus Asuransi Vanessa Angel
27 November 2021
Pengacara Milano Lubis Kaget Fuji Urus Asuransi Vanessa Angel
foto: Fuji (jawapos)


itoday - Milano Lubis selaku pengacara mendiang Vanessa Angel kaget ditelepon oleh pihak asuransi di Surabaya ada orang yang mau mengambil berkas pencairan asuransi milik mendiang Vanessa Angel.

Yang bikin dia kaget tidak kepalang, berkas itu diambil di hari keempat dari meninggalnya perempuan 27 tahun tersebut. “Hari kelima saya ditelepon orang asuransi bilang ada yang ngambil berkasnya. Saya bilang ini baru hari keberapa? tolong hargai, nanti setelah hari ke-7,” kata Milano Lubis saat ditemui di Jakarta Selatan belum lama ini.

Dari komunikasi dengan orang asuransi, dia diberi tahu yang mengambil berkasnya adalah Fuji, adik dari mendiang Febri Ardiansyah alias Bibi. “Yang berhak mengurus itu pak Doddy tapi sudah diurus. Berkasnya diambil duluan sama yang namanya Fuji pada waktu ke Surabaya.Saya nggak menyalahkan kalau Fuji atau siapa mau ngurus,” tuturnya. “Karena ternyata pada waktu itu, menurut Om Doddy, Fuji telepon minta KTP. Karena memang nggak bisa kalau tidak om Doddy (yang urus), karena dia ahli warisnya,” imbuhnya.

Milano mengaku tahu betul terkait sejarah asuransi tersebut. Itu dibikin di Surabaya pada saat Vanessa sedang terjerat permasalahan hukum di sana dan Milano kebetulan menjadi kuasa hukumnya. “Itu sudah dibayar semuanya. Tidak ada Bibi mencicil itu, kami punya buktinya,” katanya.

Dia menegaskan akhirnya membongkar hal ini bukan dengan tujuan untuk membela Doddy Sudrajat. Milano Lubis hanya ingin kasus ini didudukkan pada porsi dan fakta yang sebenarnya. “Bayangkan orang berpikir Pak Doddy yang mau ambil asuransi itu, dia saja nggak tahu. Saya yang kasih tahu dia, terus pihak asuransi yang pada waktu itu hubungi dia,” tuturnya.

sumber: jawapos.com
Pengacara Milano Lubis Kaget Fuji Urus Asuransi Vanessa Angel
27 November 2021
Pengacara Milano Lubis Kaget Fuji Urus Asuransi Vanessa Angel
foto: Fuji (jawapos)


itoday - Milano Lubis selaku pengacara mendiang Vanessa Angel kaget ditelepon oleh pihak asuransi di Surabaya ada orang yang mau mengambil berkas pencairan asuransi milik mendiang Vanessa Angel.

Yang bikin dia kaget tidak kepalang, berkas itu diambil di hari keempat dari meninggalnya perempuan 27 tahun tersebut. “Hari kelima saya ditelepon orang asuransi bilang ada yang ngambil berkasnya. Saya bilang ini baru hari keberapa? tolong hargai, nanti setelah hari ke-7,” kata Milano Lubis saat ditemui di Jakarta Selatan belum lama ini.

Dari komunikasi dengan orang asuransi, dia diberi tahu yang mengambil berkasnya adalah Fuji, adik dari mendiang Febri Ardiansyah alias Bibi. “Yang berhak mengurus itu pak Doddy tapi sudah diurus. Berkasnya diambil duluan sama yang namanya Fuji pada waktu ke Surabaya.Saya nggak menyalahkan kalau Fuji atau siapa mau ngurus,” tuturnya. “Karena ternyata pada waktu itu, menurut Om Doddy, Fuji telepon minta KTP. Karena memang nggak bisa kalau tidak om Doddy (yang urus), karena dia ahli warisnya,” imbuhnya.

Milano mengaku tahu betul terkait sejarah asuransi tersebut. Itu dibikin di Surabaya pada saat Vanessa sedang terjerat permasalahan hukum di sana dan Milano kebetulan menjadi kuasa hukumnya. “Itu sudah dibayar semuanya. Tidak ada Bibi mencicil itu, kami punya buktinya,” katanya.

Dia menegaskan akhirnya membongkar hal ini bukan dengan tujuan untuk membela Doddy Sudrajat. Milano Lubis hanya ingin kasus ini didudukkan pada porsi dan fakta yang sebenarnya. “Bayangkan orang berpikir Pak Doddy yang mau ambil asuransi itu, dia saja nggak tahu. Saya yang kasih tahu dia, terus pihak asuransi yang pada waktu itu hubungi dia,” tuturnya.

sumber: jawapos.com
Lihat Semua

Teknologi

Lentera Erajaya Peduli Usung Program Rehabilitasi Kawasan Hutan Wana Erajaya
30 November 2021
Lentera Erajaya Peduli Usung Program Rehabilitasi Kawasan Hutan Wana Erajaya
foto: Erajaya Peduli (tabloidpulsa.id)


itoday - Sejak tahun 2018, LENTERA Erajaya Peduli telah bekerjasama dengan Balai Diklat Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam melaksanakan program rehabilitasi kawasan hutan di Rumpin seluas 6 hektar yang disebut dengan “Wana Erajaya”.

Penanaman pohon, diantaranya jenis Trembesi, Damar, Mahoni, dan buah-buah produktif, telah dilakukan dalam 3 fase dari tahun 2018 hingga tahun 2020, dengan total pohon tertanam sebanyak 6.386 pohon. Selain itu, salah satu inovasi dalam program ini adalah pemanfaatan limbah organik yang berasal dari kawasan hutan dan rumah tangga petani penggarap untuk dijadikan eco-enzyme dan pupuk organik, cair & padat.

Program ini adalah bagian dari salah satu pilar LENTERA, yaitu: Lentera Hijau. Melalui program ini, dampak jangka panjang yang diberikan yakni tidak hanya menanam pohon untuk reduksi karbon dan menjadi paru-paru hijau di kawasan Rumpin, Kabupaten Bogor, namun sekaligus dapat meningkatkan produktifitas tumpang sari/agroforestry untuk kelompok tani dan edukasi “konsep organik” untuk mendukung kawasan hutan yang berkelanjutan.

Jimmy Perangin Angin, Chief Human Capital, Legal dan CSR mengatakan, “komitmen Erajaya Group yang tersalurkan melalui program kepedulian sosial LENTERA Erajaya Peduli kami wujudkan kembali dengan program rehabilitasi hutan ‘Wana Erajaya’ di Bogor dan pemanfaatan limbah organic yang digunakan untuk aktifitas agro-forestry oleh penduduk sekitar. Di tahun ke-4 kami menjalankan program ini, kami menegaskan kembali niatan kami untuk terlibat secara jangka panjang dalam memberikan dampak positif yang berkesinambungan kepada lingkungan dan masyarakat.”

Eco–enzyme adalah larutan zat organik kompleks dari hasil fermentasi sisa organik, gula, dan air. Berbeda yang pupuk organik cair biasa, proses fermentasi eco-enzyme relatif lebih lama dan menggunakan bahan organik yang belum mengalami pembusukan.

Hasil pemanfaatan limbah organik ini nantinya akan menjadi “nutrisi” organik bagi kawasan hutan yang sedang berkembang dan secara tidak langsung mengurangi penggunaan pupuk/pestisida kimia dalam perawatan hutan maupun aktifitas tumpang sari/agroforestry di Wana Erajaya.

sumber: tabloidpulsa.id
Lentera Erajaya Peduli Usung Program Rehabilitasi Kawasan Hutan Wana Erajaya
30 November 2021
Lentera Erajaya Peduli Usung Program Rehabilitasi Kawasan Hutan Wana Erajaya
foto: Erajaya Peduli (tabloidpulsa.id)


itoday - Sejak tahun 2018, LENTERA Erajaya Peduli telah bekerjasama dengan Balai Diklat Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam melaksanakan program rehabilitasi kawasan hutan di Rumpin seluas 6 hektar yang disebut dengan “Wana Erajaya”.

Penanaman pohon, diantaranya jenis Trembesi, Damar, Mahoni, dan buah-buah produktif, telah dilakukan dalam 3 fase dari tahun 2018 hingga tahun 2020, dengan total pohon tertanam sebanyak 6.386 pohon. Selain itu, salah satu inovasi dalam program ini adalah pemanfaatan limbah organik yang berasal dari kawasan hutan dan rumah tangga petani penggarap untuk dijadikan eco-enzyme dan pupuk organik, cair & padat.

Program ini adalah bagian dari salah satu pilar LENTERA, yaitu: Lentera Hijau. Melalui program ini, dampak jangka panjang yang diberikan yakni tidak hanya menanam pohon untuk reduksi karbon dan menjadi paru-paru hijau di kawasan Rumpin, Kabupaten Bogor, namun sekaligus dapat meningkatkan produktifitas tumpang sari/agroforestry untuk kelompok tani dan edukasi “konsep organik” untuk mendukung kawasan hutan yang berkelanjutan.

Jimmy Perangin Angin, Chief Human Capital, Legal dan CSR mengatakan, “komitmen Erajaya Group yang tersalurkan melalui program kepedulian sosial LENTERA Erajaya Peduli kami wujudkan kembali dengan program rehabilitasi hutan ‘Wana Erajaya’ di Bogor dan pemanfaatan limbah organic yang digunakan untuk aktifitas agro-forestry oleh penduduk sekitar. Di tahun ke-4 kami menjalankan program ini, kami menegaskan kembali niatan kami untuk terlibat secara jangka panjang dalam memberikan dampak positif yang berkesinambungan kepada lingkungan dan masyarakat.”

Eco–enzyme adalah larutan zat organik kompleks dari hasil fermentasi sisa organik, gula, dan air. Berbeda yang pupuk organik cair biasa, proses fermentasi eco-enzyme relatif lebih lama dan menggunakan bahan organik yang belum mengalami pembusukan.

Hasil pemanfaatan limbah organik ini nantinya akan menjadi “nutrisi” organik bagi kawasan hutan yang sedang berkembang dan secara tidak langsung mengurangi penggunaan pupuk/pestisida kimia dalam perawatan hutan maupun aktifitas tumpang sari/agroforestry di Wana Erajaya.

sumber: tabloidpulsa.id
Restoran 1945 Fairmont Jakarta Kini Bersertifikat Halal
30 November 2021
Restoran 1945 Fairmont Jakarta Kini Bersertifikat Halal
foto: Menu Restoran 1945 (republika)


itoday - Restoran 1945, restoran Indonesia upscale di Fairmont Jakarta, resmi mendapatkan sertifikasi Halal dari Lembaga Pemeriksa Halal, Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika, Majelis Ulama Indonesia (LPPOMMUI). Sertifikasi ini didapatkan sejak pertengahan tahun 2021.

Hal ini dilakukan untuk semakin memberikan rasa aman dan nyaman bagi para tamu, serta mendukung perkembangan halal lifestyle di Jakarta. Dengan adanya sertifikasi tersebut, Restoran 1945 menjadi satu-satunya restoran bersertifikat halal di hotel bintang lima di Jakarta.

“Sebagai hotel bintang lima, kami berkomitmen dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi semua tamu kami dan kami menyadari pentingnya mengkonsumsi makanan halal bagi warga muslim," ungkap Carlos Monterde, General Manager Fairmont Jakarta disela acara A Celebration of Halal Lifestyle di restoran tersebut, belum lama ini.

"Kami bangga menjadi pionir restaurant halal di hotel bintang lima di Jakarta," tambahnya.

Direktur Eksekutif, LPPOM MUI, Muti Arintawati, mengatakan, pihaknya memeriksa produk dan restoran secara sistematis untuk memastikan bahwa semua persyaratan halal sudah terpenuhi. Restoran 1945 telah melalui proses yang terintegrasi dan menjalankan beberapa ketentuan guna mendapatkan sertifikasi halal tersebut. Dunia bisnis di seluruh dunia semakin menyadari adanya peningkatan permintaan dari komunitas muslim akan keabsahan status halal dari sebuah bisnis, baik itu restoran, hotel dan lain sebagainya.

"Kami sungguh berbahagia sebuah hotel bintang lima seperti Fairmont Jakarta memberi perhatian kepada kebutuhan ini, dengan menyediakan fasilitas Halal di salah satu restoran yang dimilikinya, yaitu Restaurant 1945," ujar Muti.

Hal ini juga menunjukkan bentuk dukungan Fairmont Jakarta dalam menciptakan keadaan yang kondusif bagi kota Jakarta sebagai tujuan wisata halal. Hal ini akan menarik kalangan Muslim dari seluruh dunia untuk datang ke Jakarta.

Sesuai dengan namanya, “1945” mengacu pada tahun kemerdekaan Indonesia, tonggak penting dalam sejarah Indonesia untuk menjadi bangsa yang bebas dan modern. Sertifikasi halal merupakan wujud upaya Restoran 1945 untuk terus bergerak maju, berinovasi dan bereksplorasi guna mengembangkan kuliner Indonesia.

Kini para tamu dapat menikmati pengalaman bersantap mewah dan merasa semakin nyaman mengingat semua yang disajikan di restoran adalah halal. Fairmont Jakarta berkomtimen untuk senatiasa menerapkan protokol kesehatan pada seluruh kegiatan operasional hotel maupun restoran untuk memastikan pengalaman bersantap yang memuaskan.

sumber: republika.co.id
Restoran 1945 Fairmont Jakarta Kini Bersertifikat Halal
30 November 2021
Restoran 1945 Fairmont Jakarta Kini Bersertifikat Halal
foto: Menu Restoran 1945 (republika)


itoday - Restoran 1945, restoran Indonesia upscale di Fairmont Jakarta, resmi mendapatkan sertifikasi Halal dari Lembaga Pemeriksa Halal, Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika, Majelis Ulama Indonesia (LPPOMMUI). Sertifikasi ini didapatkan sejak pertengahan tahun 2021.

Hal ini dilakukan untuk semakin memberikan rasa aman dan nyaman bagi para tamu, serta mendukung perkembangan halal lifestyle di Jakarta. Dengan adanya sertifikasi tersebut, Restoran 1945 menjadi satu-satunya restoran bersertifikat halal di hotel bintang lima di Jakarta.

“Sebagai hotel bintang lima, kami berkomitmen dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi semua tamu kami dan kami menyadari pentingnya mengkonsumsi makanan halal bagi warga muslim," ungkap Carlos Monterde, General Manager Fairmont Jakarta disela acara A Celebration of Halal Lifestyle di restoran tersebut, belum lama ini.

"Kami bangga menjadi pionir restaurant halal di hotel bintang lima di Jakarta," tambahnya.

Direktur Eksekutif, LPPOM MUI, Muti Arintawati, mengatakan, pihaknya memeriksa produk dan restoran secara sistematis untuk memastikan bahwa semua persyaratan halal sudah terpenuhi. Restoran 1945 telah melalui proses yang terintegrasi dan menjalankan beberapa ketentuan guna mendapatkan sertifikasi halal tersebut. Dunia bisnis di seluruh dunia semakin menyadari adanya peningkatan permintaan dari komunitas muslim akan keabsahan status halal dari sebuah bisnis, baik itu restoran, hotel dan lain sebagainya.

"Kami sungguh berbahagia sebuah hotel bintang lima seperti Fairmont Jakarta memberi perhatian kepada kebutuhan ini, dengan menyediakan fasilitas Halal di salah satu restoran yang dimilikinya, yaitu Restaurant 1945," ujar Muti.

Hal ini juga menunjukkan bentuk dukungan Fairmont Jakarta dalam menciptakan keadaan yang kondusif bagi kota Jakarta sebagai tujuan wisata halal. Hal ini akan menarik kalangan Muslim dari seluruh dunia untuk datang ke Jakarta.

Sesuai dengan namanya, “1945” mengacu pada tahun kemerdekaan Indonesia, tonggak penting dalam sejarah Indonesia untuk menjadi bangsa yang bebas dan modern. Sertifikasi halal merupakan wujud upaya Restoran 1945 untuk terus bergerak maju, berinovasi dan bereksplorasi guna mengembangkan kuliner Indonesia.

Kini para tamu dapat menikmati pengalaman bersantap mewah dan merasa semakin nyaman mengingat semua yang disajikan di restoran adalah halal. Fairmont Jakarta berkomtimen untuk senatiasa menerapkan protokol kesehatan pada seluruh kegiatan operasional hotel maupun restoran untuk memastikan pengalaman bersantap yang memuaskan.

sumber: republika.co.id
Rilis Single Perdana Winaya Kolaborasi dengan Asta RAN
24 November 2021
Rilis Single Perdana, Winaya Kolaborasi dengan Asta RAN
foto: Winaya (dokpri)


itoday - Industri musik Indonesia tak henti-hentinya kedatangan muka baru berbakat. Mulai dari solois pria atau wanita, hingga band dengan konsep baru yang dibawakan, membuat industri musik Indonesia kian berwarna.

Salah satunya ada solois wanita, Winaya. Membawa bendera Sony Music, Winaya hadir sebagai solois baru yang siap menggebrak industri musik Indonesia. Bergabung dengan Sony Music sejak September 2020, Winaya menawarkan single perdana berjudul Tunggu Dulu.

Tunggu Dulu merupakan gubahan Asta RAN, Handy Soulvibe, dan Winaya sendiri. Pengerjaannya sendiri bisa dibilang memakan waktu cukup lama karena sudah mulai dikerjakan dari awal Februari 2020. Namun, dikarenakan pandemi yang merebak saat itu dan kesibukan Winaya yang sedang berkuliah di luar negeri, pembuatan single ini sempat tertunda. Setelah kondisi mulai membaik, pengerjaannya kembali dilanjutkan di awal 2021 hingga akhirnya siap dilempar ke pasaran.

"Aku senang sekali akhirnya single perdana aku selesai dikerjakan dan akan segera dirilis. Untuk genrenya, masih fokus pada pop Indonesia, tapi ada sedikit sentuhan city pop untuk menggambarkan nuansa era tahun 80-an," kata Winaya saat ditemui di Aloft Hotel, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Sumber Inspirasi Single Tunggu Dulu

Tunggu Dulu menceritakan bagaimana Winaya sering menemukan atau bahkan pernah merasakan hubungan yang terburu-buru. Menurutnya, dalam menjalani hubungan serius tak perlu harus terburu-buru untuk melangkah ke jenjang selanjutnya. Masih banyak hal yang perlu dilakukan dan dipikirkan.
"Aku sering lihat di social media kok kesannya hubungan serius banget orang-orang, padahal aku aja masih ingin banyak hal yang ingin dilakuin. Jadi nggak mau cepet-cepet jalanin hubungan," kata Winaya.

"Aku mikir kalau punya pasangan dan aku banyak kegiatan mana mau, apalagi kalau usia gini disuruh cepet-cepet nikah. Cari uang dulu baru deh mikirin hubungan," lanjutnya sembari tertawa.

Sebagai single perdana, tentunya Winaya menaruh harapan yang besar pada single Tunggu Dulu ini. "Aku ingin karya pertamaku ini bisa dinikmati dan diterima dengan baik oleh para pencinta musik di Indonesia. Semoga saja single ini bisa membuka pintu kesempatan untuk aku berkarya lebih banyak lagi ke depannya."

Single perdana Winaya, Tunggu Dulu bisa didengarkan di platform-platform online mulai 16 Juli 2021. Selain itu, music video dari single ini juga sudah tersedia di YouTube.

sumber: kapanlagi.com
Rilis Single Perdana Winaya Kolaborasi dengan Asta RAN
24 November 2021
Rilis Single Perdana, Winaya Kolaborasi dengan Asta RAN
foto: Winaya (dokpri)


itoday - Industri musik Indonesia tak henti-hentinya kedatangan muka baru berbakat. Mulai dari solois pria atau wanita, hingga band dengan konsep baru yang dibawakan, membuat industri musik Indonesia kian berwarna.

Salah satunya ada solois wanita, Winaya. Membawa bendera Sony Music, Winaya hadir sebagai solois baru yang siap menggebrak industri musik Indonesia. Bergabung dengan Sony Music sejak September 2020, Winaya menawarkan single perdana berjudul Tunggu Dulu.

Tunggu Dulu merupakan gubahan Asta RAN, Handy Soulvibe, dan Winaya sendiri. Pengerjaannya sendiri bisa dibilang memakan waktu cukup lama karena sudah mulai dikerjakan dari awal Februari 2020. Namun, dikarenakan pandemi yang merebak saat itu dan kesibukan Winaya yang sedang berkuliah di luar negeri, pembuatan single ini sempat tertunda. Setelah kondisi mulai membaik, pengerjaannya kembali dilanjutkan di awal 2021 hingga akhirnya siap dilempar ke pasaran.

"Aku senang sekali akhirnya single perdana aku selesai dikerjakan dan akan segera dirilis. Untuk genrenya, masih fokus pada pop Indonesia, tapi ada sedikit sentuhan city pop untuk menggambarkan nuansa era tahun 80-an," kata Winaya saat ditemui di Aloft Hotel, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Sumber Inspirasi Single Tunggu Dulu

Tunggu Dulu menceritakan bagaimana Winaya sering menemukan atau bahkan pernah merasakan hubungan yang terburu-buru. Menurutnya, dalam menjalani hubungan serius tak perlu harus terburu-buru untuk melangkah ke jenjang selanjutnya. Masih banyak hal yang perlu dilakukan dan dipikirkan.
"Aku sering lihat di social media kok kesannya hubungan serius banget orang-orang, padahal aku aja masih ingin banyak hal yang ingin dilakuin. Jadi nggak mau cepet-cepet jalanin hubungan," kata Winaya.

"Aku mikir kalau punya pasangan dan aku banyak kegiatan mana mau, apalagi kalau usia gini disuruh cepet-cepet nikah. Cari uang dulu baru deh mikirin hubungan," lanjutnya sembari tertawa.

Sebagai single perdana, tentunya Winaya menaruh harapan yang besar pada single Tunggu Dulu ini. "Aku ingin karya pertamaku ini bisa dinikmati dan diterima dengan baik oleh para pencinta musik di Indonesia. Semoga saja single ini bisa membuka pintu kesempatan untuk aku berkarya lebih banyak lagi ke depannya."

Single perdana Winaya, Tunggu Dulu bisa didengarkan di platform-platform online mulai 16 Juli 2021. Selain itu, music video dari single ini juga sudah tersedia di YouTube.

sumber: kapanlagi.com
Lihat Semua

Parenting

Kekhawatiran Terbesar Orang Tua Saat Anak Kembali ke Sekolah
24 November 2021
Kekhawatiran Terbesar Orang Tua Saat Anak Kembali ke Sekolah
foto: ilustrasi (republika)


itoday - Banyak orang mungkin berpikir Covid-19 berpengaruh besar terhadap kesehatan mental anak pada masa pandemi. Akan tetapi, survei menunjukkan bahwa sekolah justru menjadi masalah terbesar yang memengaruhi kesehatan mental anak sepanjang 2021.

Hal ini diungkapkan oleh Parentkind melalui Parent Voice Report 2021. Laporan ini memuat bukti rinci baru mengenai pandangan orang tua terhadap kesehatan mental, sekolah, dan edukasi anak mereka.

Kekhawatiran orang tua mengenai kesehatan mental anak sempat menurun pada masa lockdown dan penutupan sekolah tatap muka. Akan tetapi, kekhawatiran ini kembali meningkat seperti sebelum pandemi setelah anak mulai kembali ke sekolah.

Ada lima kekhawatiran terbesar orang tua yang dinilai dapat memengaruhi kesehatan mental anak. Lima kekhawatiran tersebut adalah stres terkait ujian sekolah (55 persen), gangguan kecemasan (54 persen), stres terkait PR dari sekolah (49 persen), perundungan (49 persen), dan tekanan yang membuat anak merasa harus selalu terlibat di media sosial (48 persen).

Masalah serupa bahkan ditemukan pada anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar. Menurut orang tua, 30 persen anak yang duduk di sekolah dasar mengalami stres akibat PR dari sekolah, 32 persen mengalami masalah kecemasan, dan 29 persen bergelut dengan perundungan.

"Parent Voice Report 2021 kami menunjukkan bahwa kesehatan mental dan kesejahteraan merupakan prioritas utama bagi hampir 90 persen orang tua. Kesehatan mental bagi orang tua adalah area yang sangat penting untuk difokuskan oleh sekolah dan kurikulum," ujar CEO Parentkind John Jolly, seperti dilansir di Banbury Guardian.

Pentingnya kesehatan mental anak telah semakin disadari belakangan ini. Pandemi Covid-19 semakin membuat banyak orang menyoroti hal ini. "Sayangnya, sekolah itu sendiri tampak sebagai kontributor besar terhadap buruknya kesehatan mental anak, dan ada kebutuhan mendesak untuk mengatasi ini," kata Jolly.

sumber: republika.co.id
Kekhawatiran Terbesar Orang Tua Saat Anak Kembali ke Sekolah
24 November 2021
Kekhawatiran Terbesar Orang Tua Saat Anak Kembali ke Sekolah
foto: ilustrasi (republika)


itoday - Banyak orang mungkin berpikir Covid-19 berpengaruh besar terhadap kesehatan mental anak pada masa pandemi. Akan tetapi, survei menunjukkan bahwa sekolah justru menjadi masalah terbesar yang memengaruhi kesehatan mental anak sepanjang 2021.

Hal ini diungkapkan oleh Parentkind melalui Parent Voice Report 2021. Laporan ini memuat bukti rinci baru mengenai pandangan orang tua terhadap kesehatan mental, sekolah, dan edukasi anak mereka.

Kekhawatiran orang tua mengenai kesehatan mental anak sempat menurun pada masa lockdown dan penutupan sekolah tatap muka. Akan tetapi, kekhawatiran ini kembali meningkat seperti sebelum pandemi setelah anak mulai kembali ke sekolah.

Ada lima kekhawatiran terbesar orang tua yang dinilai dapat memengaruhi kesehatan mental anak. Lima kekhawatiran tersebut adalah stres terkait ujian sekolah (55 persen), gangguan kecemasan (54 persen), stres terkait PR dari sekolah (49 persen), perundungan (49 persen), dan tekanan yang membuat anak merasa harus selalu terlibat di media sosial (48 persen).

Masalah serupa bahkan ditemukan pada anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar. Menurut orang tua, 30 persen anak yang duduk di sekolah dasar mengalami stres akibat PR dari sekolah, 32 persen mengalami masalah kecemasan, dan 29 persen bergelut dengan perundungan.

"Parent Voice Report 2021 kami menunjukkan bahwa kesehatan mental dan kesejahteraan merupakan prioritas utama bagi hampir 90 persen orang tua. Kesehatan mental bagi orang tua adalah area yang sangat penting untuk difokuskan oleh sekolah dan kurikulum," ujar CEO Parentkind John Jolly, seperti dilansir di Banbury Guardian.

Pentingnya kesehatan mental anak telah semakin disadari belakangan ini. Pandemi Covid-19 semakin membuat banyak orang menyoroti hal ini. "Sayangnya, sekolah itu sendiri tampak sebagai kontributor besar terhadap buruknya kesehatan mental anak, dan ada kebutuhan mendesak untuk mengatasi ini," kata Jolly.

sumber: republika.co.id
Video 1
Video 2
Video 3
Video 4