Facebook
Twitter
Instagram
Logo Header  Footer
021-4567890mail@mailcontoh.com
Logo Header  Footer

Resep Rabokki, Paduan Ramyeon dan Tteokbokki dengan Kuah Pedas a la Korea

Kuliner
Resep Rabokki, Paduan Ramyeon dan Tteokbokki dengan Kuah Pedas a la Korea 1
foto: Robokki (farmtv)


itoday - Bingung mau menyiapkan sajian apa untuk hari ini? Kalau Anda termasuk penggemar masakan Korea, coba buat rabokki. Siapkan dalam porsi besar agar bisa disantap bersama anggota keluarga.

Berikut ini resep rabokki, paduan ramyeon dan tteokbokki dengan kuah pedas khas Korea yang bisa dicoba hari ini.

Bahan:

1 bungkus mie ramen/ramyeon instan
2 batang daun bawang
1 bungkus cabai bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Bumbu Tambahan Saus:

2 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
Bahan Tteokbokki:

150 ml air panas
200 gram tepung beras
sejumput garam

Cara Membuat Rabokki:
Rebus air, campurkan tepung beras dan air panas. Uleni hingga adonan kalis, bentuk-bentuk bulat panjang. Rebus hingga mengapung, tiriskan.
Rebus air untuk mie ramen, masukkan mie ramen beserta bumbu, masukkan bumbu halus tambahan dan daun bawang. Aduk rata dan rebus hingga mendidih dan sedap.
Masukkan tteokbokki dan rebus hingga kuah meresap, tes rasa, jika kurang sedap, tambahkan garam dan gula secukupnya.

sumber: merdeka.com
Kuliner Resep Rabokki, Paduan Ramyeon dan Tteokbokki dengan Kuah Pedas a la Korea

Terpopuler