Kereta Api Kelas Ekonomi (Foto: Istimewa)
itoday - PT KAI memastikan tiket kelas ekonomi tidak ada kenaikan saat mudik dan balik Lebaran nanti.
"Untuk tarif ekonomi tidak ada kenaikan. Karena tarif ditentukan oleh pemerintah," ujar Kepala Humas PT KAI Sugeng Priyono, dalam jumpa pers angkutan Lebaran di gedung PT KAI, jl Juanda IB, Jakarta Pusat, Rabu (20/6).
Menurut Sugeng, untuk KA komersial kelas eksekutif dan bisnis, harga tiket yang ditetapkan yakni batas atas dan batas bawah. Penyesuaian tarif juga akan berlaku pada H-5 Lebaran.
"Contoh dari Jakarta ke Malang lebih mahal saat mudik. Berbeda dengan dari Malang ke Jakarta pada saat yang sama. Sementara setelah Lebaran dari Jakarta lebih murah. Sehingga tarif tergantung pada harinya," kata dia.
Untuk besaran tarifnya, lanjut Sugeng, belum ditentukan. Tarif diberlakukan mulai 1 Juli mendatang.
"Nanti 1 Juli baru dilirik tarifnya," jelas Sugeng.*

