Pasukan Organisasi Papua Merdeka (IST)
itoday - Menjelang HUT Organisasi Papua Merdeka (OPM) menyiagakan seluruh aparat untuk menjaga keamanan di bumi Cendrawasih.
"Seluruh personel fokus untuk melaksanakan pengamanan di Papua sehingga tidak meresahkan masyarakat," kata Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol, Saud Usman Nasution kepada wartawan, Jumat (29/6).
Menurut Saud, pengamanan yang dilakukan aparat kepolisian agar masyarakat Papua merasa aman maupun tindakan yang tidak diinginkan.
Kata Saud, aparat kepolisian yang ditempatkan di wilayah-wilayah yang rawan akan gangguan keamanan. Ia menegaskan, penempatan ini kepolisian ini atas musyawarah terlebih dulu dengan pendudukÃÂ setempat.
Selain itu, ia menjelaskan, acara HUT Bhayangkara akan ditunda yaitu 2 Juli 2012. "Kebijakan Kapolri untuk Papua, pelaksanaan Hut Bhayangkara untuk Polda Papua tanggal 2 Juli," ungkapnya.


