itoday – Terkuaknya kasus korupsi di Wisma Atlet Sea Games maupun Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi harus menjadi momentum KPK untuk memperluas penyelidikan dan mengungkap dalangnya.
â€Selama ini, KPK hanya menangkap pelaku korupsi atau suap dan kurang memperluas penyelidikan terhadap orang-orang yang diduga sebagai dalang,†kata Direktur Eksekutif KPK Watch, Junaidi Abdullah kepada itoday, Selasa (6/9).
Menurut Junaidi, KPK harus harus memperluas penyelidikan terhadap orang-orang DPR maupun pimpinan parpol yang menikmati proyek yang merugikan negara sampai miliaran rupiah itu.
Kata Junaidi, berdasarkan kesaksian orang-orang yang ditangkap, korupsi itu melibatkan para mafia anggaran dan pimpinan parpol serta para pejabat terkait. â€Sebenarnya dari kesaksian yang ditangkap, KPK dapat dengan mudah menangkap orang-orang yang terlibat dalam kasus suap dan korupsi,†papar Junaidi.
Lanjutnya, masyarakat harus mendorong lembaga super bodi ini untuk memperluas penyelidikan. â€Saat ini, KPK menjadi harapan besar dari masyarakat untuk pemberantasan korupsi,†pungkasnya.
KPK Harus Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi
Peristiwa Lainnya:



