Windows Phone 8 dari HTC (IST)
itoday - Windows Phone 8 telah resmi diperkenalkan, dan HTC sebagai salah satu mitra utama Microsoft siap menyambut sistem operasi terbaru itu dengan rencana untuk menghadirkan sejumlah perangkat dengan platform tersebut.
Ponsel dengan kode nama Rio akan mengisi segmen entry-level, dimana akan hadir dengan layar 4 inchi resolusi 480x800 piksel, 5MP kamera dengan kemampuan merekam 720P, dan 14.4Mbps HSPA radio, prosesor 1 Ghz Qualcomm MSM8227 Snapdragon S4 Plus chip dan 512MB RAM.
Selanjutnya, Accord disebutkan bakal dipaket dengan layar 4.3 inchi Super LCD 2 display, kamera 8 MP dengan kemampuan merekam video 1080p, konektivitas HSPA+, NFC, RAM 1 GB, dan prosesor dual-core yang berkemungkinan adalah Qualcomm MSM8260A.
Terakhir adalah Zenith untuk kelas atas, dengan layar Super LCD 2 ukuran 4.7 inchi dengan resolusi 720P, 8MP kamera dengan kemampuan merekam video 1080P, konektivitas HSPA+, dan prosesor kemungkinan akan ditenagai oleh quad-core dari Qualcomm.
Rio dan Accord dijadwalkan untuk dirilis pada bulan Oktober, sementara Zenith baru akan meluncur sekitar kuartal keempat (Q4) 2012.

