Facebook
Twitter
Instagram
Logo Header  Footer
021-4567890mail@mailcontoh.com
Logo Header  Footer
Jokowi Gagal Reshuffle Dinilai Jadi Latar Belakang PDIP Sindir NasDem
03 February 2023
Jokowi Gagal ‘Reshuffle’ Dinilai Jadi Latar Belakang PDIP Sindir NasDem
foto: Hasto Kristiyanto (kumparan)


itoday - Pengamat politik dari Universitas Al-Azhar Indonesia Ujang Komarudin menilai gagalnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) merombak jajaran menteri yang berasal dari Partai NasDem menjadi salah satu alasan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto kerap mengeluarkan sindiran kepada berbagai kalangan partai politik, terutama NasDem belakangan ini.

“Ya sindiran Hasto memang dari dulu PDI sering menyindir NasDem, misalnya terkait dengan reshuffle gitu-gitu kan dari kader PDIP yang menggosok-gosok yang melempar wacana agar Jokowi me-reshuffle menterinya, misalnya Menteri LHK dan Menteri Pertanian kan gitu,” ungkap Ujang kepada inilah.com saat dihubungi di Jakarta, Jumat (3/2/2023).

“Jadi soal sindiran Hasto itu ya, dilatarbelakangi mungkin salah satunya Jokowi tidak jadi reshuffle sehingga NasDem masih aman. Masih aman dalam konteks ya menterinya aman jadi partainya aman, dan masih dekat dengan Jokowi kan begitu,” lanjutnya.

Meski begitu, Ujang menyebut bahwa PDIP dan NasDem masih ada kemungkinan untuk saling bertemu.

“Ya kalau sekadar silaturahmi sih tidak ada masalah, pasti ketemu kok. Walaupun Hasto sering menyindir, tapi di ujung semua terbuka untuk partai manapun,” ujar Ujang.

Artinya, sambung Ujang, kalau silaturahmi merupakan hal yang biasa-biasa saja. “Ketemu-ketemu saja, ngopi-ngopi gitu kan. Apalagi keduanya kan partai koalisi Jokowi,” terang Ujang.

Walaupun, Ujang mengakui NasDem sebagai partai koalisi Jokowi sempat melangkah agak jauh dengan berkoalisi dengan partai oposisi, yakni Demokrat dan PKS jelang Pemilu 2024. “Tapi kan NasDem tetap masih di koalisi Jokowi, saat ini juga sudah bertemu dengan partai politik koalisi Jokowi yang lain, seperti Golkar, Gerindra, dan PKB,” lanjutnya.

Dengan begitu, tambah Ujang, masih ada kemungkinan jika keduanya akan bertemu. Terlebih lagi dalam politik apapun bisa terjadi. “Kalau silaturahmi kan dijagalah, hubungan baik itu dijaga, yang sudah baik itu jangan sampai retak, yang retak diperbaiki kan itu. Apalagi mereka petinggi republik ini, harus menjadi suri tauladan. Jangan sampai saling bermusuhan,” tambahnya.

sumber: rmol.id
Jokowi Gagal Reshuffle Dinilai Jadi Latar Belakang PDIP Sindir NasDem
03 February 2023
Jokowi Gagal ‘Reshuffle’ Dinilai Jadi Latar Belakang PDIP Sindir NasDem
foto: Hasto Kristiyanto (kumparan)


itoday - Pengamat politik dari Universitas Al-Azhar Indonesia Ujang Komarudin menilai gagalnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) merombak jajaran menteri yang berasal dari Partai NasDem menjadi salah satu alasan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto kerap mengeluarkan sindiran kepada berbagai kalangan partai politik, terutama NasDem belakangan ini.

“Ya sindiran Hasto memang dari dulu PDI sering menyindir NasDem, misalnya terkait dengan reshuffle gitu-gitu kan dari kader PDIP yang menggosok-gosok yang melempar wacana agar Jokowi me-reshuffle menterinya, misalnya Menteri LHK dan Menteri Pertanian kan gitu,” ungkap Ujang kepada inilah.com saat dihubungi di Jakarta, Jumat (3/2/2023).

“Jadi soal sindiran Hasto itu ya, dilatarbelakangi mungkin salah satunya Jokowi tidak jadi reshuffle sehingga NasDem masih aman. Masih aman dalam konteks ya menterinya aman jadi partainya aman, dan masih dekat dengan Jokowi kan begitu,” lanjutnya.

Meski begitu, Ujang menyebut bahwa PDIP dan NasDem masih ada kemungkinan untuk saling bertemu.

“Ya kalau sekadar silaturahmi sih tidak ada masalah, pasti ketemu kok. Walaupun Hasto sering menyindir, tapi di ujung semua terbuka untuk partai manapun,” ujar Ujang.

Artinya, sambung Ujang, kalau silaturahmi merupakan hal yang biasa-biasa saja. “Ketemu-ketemu saja, ngopi-ngopi gitu kan. Apalagi keduanya kan partai koalisi Jokowi,” terang Ujang.

Walaupun, Ujang mengakui NasDem sebagai partai koalisi Jokowi sempat melangkah agak jauh dengan berkoalisi dengan partai oposisi, yakni Demokrat dan PKS jelang Pemilu 2024. “Tapi kan NasDem tetap masih di koalisi Jokowi, saat ini juga sudah bertemu dengan partai politik koalisi Jokowi yang lain, seperti Golkar, Gerindra, dan PKB,” lanjutnya.

Dengan begitu, tambah Ujang, masih ada kemungkinan jika keduanya akan bertemu. Terlebih lagi dalam politik apapun bisa terjadi. “Kalau silaturahmi kan dijagalah, hubungan baik itu dijaga, yang sudah baik itu jangan sampai retak, yang retak diperbaiki kan itu. Apalagi mereka petinggi republik ini, harus menjadi suri tauladan. Jangan sampai saling bermusuhan,” tambahnya.

sumber: rmol.id
Lihat Semua

Selebritis

Deretan Artis yang Tertipu Investasi Indosurya Kasus Penipuan Terbesar di Indonesia
31 January 2023
Deretan Artis yang Tertipu Investasi Indosurya, Kasus Penipuan Terbesar di Indonesia
foto: Henry Surya (rmid)


itoday - Kasus investasi abal-abal Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya berhasil menipu 23.000 nasabah, termasuk para artis Tanah Air. Kabarnya total kerugian nasabah KSP Indosurya mencapai Rp106 triliun dan menjadikannya sebagai kasus penipuan terbesar di Indonesia.

Kronologi Investasi Bodong Indosurya
Awal kasus ini beredar pada 10 Februari 2020, saat seorang nasabah melaporkan adanya kegagalan pembayaran oleh KSP Indosurya kepada nasabah.

Kondisi ini semakin diperkeruh saat Koperasi Indosurya (24/02/2022) mengirim surat kepada nasabah bahwa uang deposito atau simpanan tidak bisa dicairkan. Alasannya, uang investasi baru bisa diambil 6 bulan sampai 4 tahun tergantung nominal AUM (Assets Under Management).

Setelah itu, pada 7 Maret para nasabah KSP Indosurya mendapat pesan melalui WhatsApp bahwa mereka bisa menarik tabungan per 9 Maret dengan limit Rp1 juta per nasabah.

Melihat pesan itu membuat para nasabah semakin mantap untuk melayangkan gugatan kepada KSP Indosurya.

Dari hal tersebut kasus penipuan investasi Indosurya kembali menyeruak sampai masuk dalam proses Penundaan Kewajiban Pembayaran Uang (PKPU). Akhirnya, sidang perdana kasus penipuan investasi digelar pada September 2022.

3 Artis yang Tertipu Investasi Indosurya

Siapa yang tidak tergoda dengan skema investasi yang menjanjikan keuntungan sebesar 7 persen – 10 persen per tahun? Tidak hanya masyarakat biasa, artis ibu kota turut tergiur dengan iming-iming investasi besar tersebut.

Berikut deretan artis yang tertipu investasi abal-abal dari KSP Indosurya:

1. Patricia Gouw
Patricia Gouw, model dan pembawa acara ternama turut menjadi salah satu korban penipuan investasi KSP Indosurya.

Berdasarkan pernyataannya, Patricia menyetor uang senilai Rp2 miliar ke koperasi itu pada April 2022.

Sayang, dari keuntungan senilai Rp 8 juta setiap bulan selama tujuh tahun, Patricia hanya menerima keuntungan sebesar Rp 500 ribu sampai Rp 1 juta setiap bulannya.

“Yang tadinya mau dibayar dibagi tujuh tahun, nanti per bulannya seharusnya sekitar Rp8 juta kalau dari Rp2 miliar, aku cuma di transfer Rp500 ribu, terus sejuta. Jadinya ya gue ngomel lah shay tidak sesuai ekspektasi,” terang Patricia Gouw.

Saking kesalnya, Patricia Gouw turut menyaksikan persidangan kasus ini secara langsung di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat, dalam agenda sidang pembacaan vonis pengadilan atas Henry Surya, pada Selasa (24/1/2023).

“YESS I AM pertama x ikutan Demo gara-gara merasa hukum di Indonesia bobrok!” ucapnya dalam unggahan di Instagram Story @patriciagowuw pada Senin (23/1/2023).

Rasa kecewanya semakin memuncak ketika Hakim mengeluarkan vonis bebas Henry Surya, selaku bos KSP Indosurya.

“Keputusan sudah keluar, dan loe tau apa?? Gue speechless banget, oh Indo oh Indo,” kata Patricia Gouw.

2. Anya Dwinov

Selain Patricia Gouw, artis Anya Dwinov juga menjadi korban kasus penipuan KSP Indosurya. Ironisnya, total kerugian yang dialami Anya lebih besar daripada Patricia, sebesar Rp5,3 miliar.

Sama seperti korban penipuan lainnya, uang keuntungan yang Anya dapatkan tidak sesuai dengan skema cicilan di awal. Bahkan, dirinya mengaku hanya mendapat Rp2,9 juta dari investasi sebesar Rp5,3 miliar.

“Sekarang dari Rp5,3 miliar, saya baru merasakan pertama kali itu dicicil Rp1,5 juta. Terus bulan berikutnya dicicil Rp500 ribu. Dua kali Rp500 ribu, habis itu turun lagi jadi Rp400 ribu. Habis itu sudah. Itu setahun yang lalu paling. (Total) Rp2,9 juta,” ungkap Anya, dikutip dari InsertLive, Sabtu (28/1/2023).

3. Chef Arnold Purnomo

Salah satu anggota keluarga chef ternama, Arnold Purnomo juga menjadi salah satu korban penipuan terbesar di Indonesia.

“Bukan saya korban secara langsung, tapi anggota keluarga. Nilai kerugiannya mencapai puluhan miliar,” ucap Arnold Purnomo.

Arnold Purnomo mengaku tahu kasus penipuan investasi ketika anggota keluarganya meminta bantuan dirinya untuk membantu mengurus kasus penipuan investasi Indosurya pada 2020.

Dari situ, Chef Arnold mulai menyadari bahwa produk Koperasi Simpan Pinjam Indosurya dikemas seperti produk perbankan.

Menurut pengakuan Arnold, sebenarnya sudah banyak korban yang ingin melapor, namun para korban tidak berani karena adanya ancaman untuk disomasi.

“Banyak korban yang baru tahu saat COVID-19 dan yang meninggal, padahal dana yang mereka titipkan adalah dana pensiun, kan sangat disayangkan,” terang Arnold.

“Saya muak, bagaimana bisa dilepaskan begitu saja, tentu saja mereka kapok juga mau berinvestasi seperti ini,” tambah Arnold saat mengetahui Henry Surya, bos KSP Indosurya mendapat vonis bebas tersangka.

sumber: inilah.com
Deretan Artis yang Tertipu Investasi Indosurya Kasus Penipuan Terbesar di Indonesia
31 January 2023
Deretan Artis yang Tertipu Investasi Indosurya, Kasus Penipuan Terbesar di Indonesia
foto: Henry Surya (rmid)


itoday - Kasus investasi abal-abal Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya berhasil menipu 23.000 nasabah, termasuk para artis Tanah Air. Kabarnya total kerugian nasabah KSP Indosurya mencapai Rp106 triliun dan menjadikannya sebagai kasus penipuan terbesar di Indonesia.

Kronologi Investasi Bodong Indosurya
Awal kasus ini beredar pada 10 Februari 2020, saat seorang nasabah melaporkan adanya kegagalan pembayaran oleh KSP Indosurya kepada nasabah.

Kondisi ini semakin diperkeruh saat Koperasi Indosurya (24/02/2022) mengirim surat kepada nasabah bahwa uang deposito atau simpanan tidak bisa dicairkan. Alasannya, uang investasi baru bisa diambil 6 bulan sampai 4 tahun tergantung nominal AUM (Assets Under Management).

Setelah itu, pada 7 Maret para nasabah KSP Indosurya mendapat pesan melalui WhatsApp bahwa mereka bisa menarik tabungan per 9 Maret dengan limit Rp1 juta per nasabah.

Melihat pesan itu membuat para nasabah semakin mantap untuk melayangkan gugatan kepada KSP Indosurya.

Dari hal tersebut kasus penipuan investasi Indosurya kembali menyeruak sampai masuk dalam proses Penundaan Kewajiban Pembayaran Uang (PKPU). Akhirnya, sidang perdana kasus penipuan investasi digelar pada September 2022.

3 Artis yang Tertipu Investasi Indosurya

Siapa yang tidak tergoda dengan skema investasi yang menjanjikan keuntungan sebesar 7 persen – 10 persen per tahun? Tidak hanya masyarakat biasa, artis ibu kota turut tergiur dengan iming-iming investasi besar tersebut.

Berikut deretan artis yang tertipu investasi abal-abal dari KSP Indosurya:

1. Patricia Gouw
Patricia Gouw, model dan pembawa acara ternama turut menjadi salah satu korban penipuan investasi KSP Indosurya.

Berdasarkan pernyataannya, Patricia menyetor uang senilai Rp2 miliar ke koperasi itu pada April 2022.

Sayang, dari keuntungan senilai Rp 8 juta setiap bulan selama tujuh tahun, Patricia hanya menerima keuntungan sebesar Rp 500 ribu sampai Rp 1 juta setiap bulannya.

“Yang tadinya mau dibayar dibagi tujuh tahun, nanti per bulannya seharusnya sekitar Rp8 juta kalau dari Rp2 miliar, aku cuma di transfer Rp500 ribu, terus sejuta. Jadinya ya gue ngomel lah shay tidak sesuai ekspektasi,” terang Patricia Gouw.

Saking kesalnya, Patricia Gouw turut menyaksikan persidangan kasus ini secara langsung di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat, dalam agenda sidang pembacaan vonis pengadilan atas Henry Surya, pada Selasa (24/1/2023).

“YESS I AM pertama x ikutan Demo gara-gara merasa hukum di Indonesia bobrok!” ucapnya dalam unggahan di Instagram Story @patriciagowuw pada Senin (23/1/2023).

Rasa kecewanya semakin memuncak ketika Hakim mengeluarkan vonis bebas Henry Surya, selaku bos KSP Indosurya.

“Keputusan sudah keluar, dan loe tau apa?? Gue speechless banget, oh Indo oh Indo,” kata Patricia Gouw.

2. Anya Dwinov

Selain Patricia Gouw, artis Anya Dwinov juga menjadi korban kasus penipuan KSP Indosurya. Ironisnya, total kerugian yang dialami Anya lebih besar daripada Patricia, sebesar Rp5,3 miliar.

Sama seperti korban penipuan lainnya, uang keuntungan yang Anya dapatkan tidak sesuai dengan skema cicilan di awal. Bahkan, dirinya mengaku hanya mendapat Rp2,9 juta dari investasi sebesar Rp5,3 miliar.

“Sekarang dari Rp5,3 miliar, saya baru merasakan pertama kali itu dicicil Rp1,5 juta. Terus bulan berikutnya dicicil Rp500 ribu. Dua kali Rp500 ribu, habis itu turun lagi jadi Rp400 ribu. Habis itu sudah. Itu setahun yang lalu paling. (Total) Rp2,9 juta,” ungkap Anya, dikutip dari InsertLive, Sabtu (28/1/2023).

3. Chef Arnold Purnomo

Salah satu anggota keluarga chef ternama, Arnold Purnomo juga menjadi salah satu korban penipuan terbesar di Indonesia.

“Bukan saya korban secara langsung, tapi anggota keluarga. Nilai kerugiannya mencapai puluhan miliar,” ucap Arnold Purnomo.

Arnold Purnomo mengaku tahu kasus penipuan investasi ketika anggota keluarganya meminta bantuan dirinya untuk membantu mengurus kasus penipuan investasi Indosurya pada 2020.

Dari situ, Chef Arnold mulai menyadari bahwa produk Koperasi Simpan Pinjam Indosurya dikemas seperti produk perbankan.

Menurut pengakuan Arnold, sebenarnya sudah banyak korban yang ingin melapor, namun para korban tidak berani karena adanya ancaman untuk disomasi.

“Banyak korban yang baru tahu saat COVID-19 dan yang meninggal, padahal dana yang mereka titipkan adalah dana pensiun, kan sangat disayangkan,” terang Arnold.

“Saya muak, bagaimana bisa dilepaskan begitu saja, tentu saja mereka kapok juga mau berinvestasi seperti ini,” tambah Arnold saat mengetahui Henry Surya, bos KSP Indosurya mendapat vonis bebas tersangka.

sumber: inilah.com
Lihat Semua

Teknologi

ChatGPT Platform AI yang Diramalkan Segera Menggeser Google
02 February 2023
ChatGPT, Platform AI yang Diramalkan Segera Menggeser Google
foto: ilustrasi (inilah)


itoday - Platform yang dirilis OpenAI, ChatGPT, sedang menjadi perbincangan hangat dunia. Platform ini dianggap akan segera menggeser peran Google karena memiliki kemampuan Artificial Intelligence (AI) yang mumpuni. Chat GPT sendiri pada dasarnya merupakan chatbot, sebuah program komputer berupa robot virtual yang dapat mensimulasikan percakapan seperti manusia.

Meski masih berupa prototipe, tapi chatbot AI berbasis dialog itu dianggap mampu menanggapi bahasa alami dan meresponsnya secara otomotis dengan bahasa yang alami pula. Bahkan, platform ini dianggap sebagai pengganti Google karena bisa menjawab masalah apa saja.

Chat GPT baru dirilis oleh OpenAI pada 30 November 2022. Sementara OpenAI merupakan platform kecerdasan buatan yang didirikan tahun 2015 oleh Sam Altman dan Elon Musk. Aplikasi chatbot ini ternyata mampu memahami dialog manusia dan menghasilkan teks yang seolah bukan berasal dari sistem komputer atau robot, melainkan sangat natural layaknya diketik oleh sesama manusia.

Yang pasti bikin Google keder, ChatGPT hanya butuh waktu lima hari setelah perilisannya pada akhir 2022 untuk mencapai satu juta pengguna. Hasil riset Statista mengungkapkan, ChatGPT sukses mengalahkan Instagram yang mampu mencapai satu juta pengguna dalam 2,5 bulan sejak pertama kali dirilis. Sedangkan, Spotify berada di posisi ketiga yang membutuhkan waktu lima bulan untuk merangkul satu juta pengguna, sementara Dropbox perlu tujuh bulan untuk mencapai satu juta pengguna.

Dengan prestasi fenomenal itu, wajar bila pencipta Gmail, Paul Buccheit, meramalkan kurang dari dua tahun ke depan Google Search bakal ditaklukkan oleh ChatGPT. Keyakinan Buccheit itu datang dari pengamatannya terhadap teknologi AI ChatGPT yang berkembang dengan sangat cepat dalam waktu singkat.

Jika terus seperti ini, kata Buccheit, teknologi OpenAI di balik ChatGPT bakal menggerus area atau kategori bisnis yang menjadi fokus Google, seperti Search hingga Gmail. Menurut Buccheit, dominasi ChatGPT itu akan berasal dari keunggulan teknologi atau model AI chatbot itu yang bisa memberikan jawaban atas aneka pertanyaan pengguna tanpa harus menelusuri banyak situs web.

Dengan tantangan di depan mat aitu, perusahaan raksasa teknologi seperti Google dan Baidu tergopoh-gopoh memperkenalkan layanan serupa. Google disebutkan akan segera memamerkan kebolehan chatbot AI Search untuk menantang eksistensi chat ChatGPT milik OpenAI yang sedang viral di masyarakat. Dikatakan, CEO Google, Sundar Pichai, mengeluarkan status “kode merah” yang berarti perusahaan dalam kondisi genting dan meminta para teknisinya untuk mempercepat pengembangan AI mereka. Kabarnya, keunggulan Chatbot AI Search milik Google itu akan mencakup keamanan, akurasi, dan pemblokiran informasi yang salah. [Interesting Engineering/CNBC].

sumber: inilah.com
ChatGPT Platform AI yang Diramalkan Segera Menggeser Google
02 February 2023
ChatGPT, Platform AI yang Diramalkan Segera Menggeser Google
foto: ilustrasi (inilah)


itoday - Platform yang dirilis OpenAI, ChatGPT, sedang menjadi perbincangan hangat dunia. Platform ini dianggap akan segera menggeser peran Google karena memiliki kemampuan Artificial Intelligence (AI) yang mumpuni. Chat GPT sendiri pada dasarnya merupakan chatbot, sebuah program komputer berupa robot virtual yang dapat mensimulasikan percakapan seperti manusia.

Meski masih berupa prototipe, tapi chatbot AI berbasis dialog itu dianggap mampu menanggapi bahasa alami dan meresponsnya secara otomotis dengan bahasa yang alami pula. Bahkan, platform ini dianggap sebagai pengganti Google karena bisa menjawab masalah apa saja.

Chat GPT baru dirilis oleh OpenAI pada 30 November 2022. Sementara OpenAI merupakan platform kecerdasan buatan yang didirikan tahun 2015 oleh Sam Altman dan Elon Musk. Aplikasi chatbot ini ternyata mampu memahami dialog manusia dan menghasilkan teks yang seolah bukan berasal dari sistem komputer atau robot, melainkan sangat natural layaknya diketik oleh sesama manusia.

Yang pasti bikin Google keder, ChatGPT hanya butuh waktu lima hari setelah perilisannya pada akhir 2022 untuk mencapai satu juta pengguna. Hasil riset Statista mengungkapkan, ChatGPT sukses mengalahkan Instagram yang mampu mencapai satu juta pengguna dalam 2,5 bulan sejak pertama kali dirilis. Sedangkan, Spotify berada di posisi ketiga yang membutuhkan waktu lima bulan untuk merangkul satu juta pengguna, sementara Dropbox perlu tujuh bulan untuk mencapai satu juta pengguna.

Dengan prestasi fenomenal itu, wajar bila pencipta Gmail, Paul Buccheit, meramalkan kurang dari dua tahun ke depan Google Search bakal ditaklukkan oleh ChatGPT. Keyakinan Buccheit itu datang dari pengamatannya terhadap teknologi AI ChatGPT yang berkembang dengan sangat cepat dalam waktu singkat.

Jika terus seperti ini, kata Buccheit, teknologi OpenAI di balik ChatGPT bakal menggerus area atau kategori bisnis yang menjadi fokus Google, seperti Search hingga Gmail. Menurut Buccheit, dominasi ChatGPT itu akan berasal dari keunggulan teknologi atau model AI chatbot itu yang bisa memberikan jawaban atas aneka pertanyaan pengguna tanpa harus menelusuri banyak situs web.

Dengan tantangan di depan mat aitu, perusahaan raksasa teknologi seperti Google dan Baidu tergopoh-gopoh memperkenalkan layanan serupa. Google disebutkan akan segera memamerkan kebolehan chatbot AI Search untuk menantang eksistensi chat ChatGPT milik OpenAI yang sedang viral di masyarakat. Dikatakan, CEO Google, Sundar Pichai, mengeluarkan status “kode merah” yang berarti perusahaan dalam kondisi genting dan meminta para teknisinya untuk mempercepat pengembangan AI mereka. Kabarnya, keunggulan Chatbot AI Search milik Google itu akan mencakup keamanan, akurasi, dan pemblokiran informasi yang salah. [Interesting Engineering/CNBC].

sumber: inilah.com
Dicicipi Menteri Sandi UMKM Kuliner Ini Perlebar Sayap Bisnis
03 February 2023
Dicicipi Menteri Sandi, UMKM Kuliner Ini Perlebar Sayap Bisnis
foto: The Hungry Sushi (inilah)


itoday - Kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga S Uno pada rangkaian acara MotoGP 2022 menjadi berkah tersendiri bagi salah satu pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) kuliner di Lombok. Setelah dicicipi Menparekraf di perhelatan internasional itu, The Hungry Sushi siap mengepakkan sayap bisnis ke Pulau Jawa.

Kisah bermula saat The Hungry Sushi meraih predikat Resto Pilihan GrabFood pada tahun 2022. Berkat pencapaian itu, pemiliknya berkesempatan jumpa Menteri Sandi atas undangan Grab Indonesia.

The Hungry Sushi didirikan pada masa-masa pandemi COVID-19 oleh Mar’atus Sholihah, seorang ibu rumah tangga satu anak. “Selain bertemu, Pak Sandiaga juga sempat mencicipi sushi dari The Hangry Sushi. Dari situ, saya targetkan di tahun ini bisa buka cabang resto di Jakarta dan kota-kota besar lainnya di Jawa,” kata Mara, sapaan akrabnya, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat (3/2/2023).

Berkat kreativitas Mara, makanan khas Jepang itu kini tersedia versi lokal. Bila sedang berwisata ke Lombok, Anda dapat mampir ke The Hungry Sushi. Ini sebuah restoran cepat saji yang menawarkan pengalaman menikmati sushi dengan perpaduan rasa lokal.

Berbekal hobi memasak dan mengulik berbagai ‘konten dapur’ di internet, Mara berhasil menciptakan sushi Jepang versi lokal. Sushi ini memadukan aneka rempah-rempah yang akrab dengan lidah masyarakat lokal, pun pengolahan bahan-bahannya dipastikan selalu fresh sehingga aman dan nikmat dikonsumsi.

Berada di Lombok dengan mayoritas penduduk muslim membuat Mara ingin menyajikan suatu kuliner yang dapat dinikmati oleh semua kalangan.

Bila umumnya sushi cenderung dihindari karena berbahan makan mentah, The Hungry Sushi justru menghadirkan sushi versi halal. Bahan-bahan utamanya, seperti ikan, diolah secara matang tanpa bahan tambahan pangan yang non-halal sehingga aman untuk dikonsumsi.

Bahkan sejak memiliki outlet pada tahun 2020, The Hungry Sushi langsung mendapatkan lisensi halal dari MUI.

Namun bila Anda lebih berselera dengan sushi berbahan mentah sebagaimana umumnya di Jepang, Anda juga bisa memesannya sefleksibel mungkin. “Karena itu, tagline The Hungry Sushi adalah semua bisa makan sushi,” kata Mara.

Untuk kisaran harga pun terbilang terjangkau, mulai dari Rp20 ribuan hingga Rp30 ribuan. Saat ini, The Hungry Sushi memiliki 6 cabang yang menjangkau hampir seluruh pulau Lombok.

Dalam waktu dekat, Mara bahkan berencana membuka cabang di Jakarta untuk membuktikan kuliner buatannya dapat bersaing dalam level yang lebih luas.

“Brand itu baru bisa dikenal secara nasional jika sudah ada di Jakarta—sebagai pusat industri,” ujar pebisnis muda itu.

Mara merasa percaya diri dengan keputusannya itu setelah menerima berbagai tanggapan positif dari banyak pihak.

Jadi, saat para wisatawan bertandang ke Lombok, selain bermain ke pantai, gunung, atau menjelajah Sirkuit Mandalika yang mendunia, mereka juga bisa mampir mencicipi kuliner sushi yang sudah berpadu dengan cita rasa lokal itu.

sumber: inilah.com
Dicicipi Menteri Sandi UMKM Kuliner Ini Perlebar Sayap Bisnis
03 February 2023
Dicicipi Menteri Sandi, UMKM Kuliner Ini Perlebar Sayap Bisnis
foto: The Hungry Sushi (inilah)


itoday - Kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga S Uno pada rangkaian acara MotoGP 2022 menjadi berkah tersendiri bagi salah satu pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) kuliner di Lombok. Setelah dicicipi Menparekraf di perhelatan internasional itu, The Hungry Sushi siap mengepakkan sayap bisnis ke Pulau Jawa.

Kisah bermula saat The Hungry Sushi meraih predikat Resto Pilihan GrabFood pada tahun 2022. Berkat pencapaian itu, pemiliknya berkesempatan jumpa Menteri Sandi atas undangan Grab Indonesia.

The Hungry Sushi didirikan pada masa-masa pandemi COVID-19 oleh Mar’atus Sholihah, seorang ibu rumah tangga satu anak. “Selain bertemu, Pak Sandiaga juga sempat mencicipi sushi dari The Hangry Sushi. Dari situ, saya targetkan di tahun ini bisa buka cabang resto di Jakarta dan kota-kota besar lainnya di Jawa,” kata Mara, sapaan akrabnya, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat (3/2/2023).

Berkat kreativitas Mara, makanan khas Jepang itu kini tersedia versi lokal. Bila sedang berwisata ke Lombok, Anda dapat mampir ke The Hungry Sushi. Ini sebuah restoran cepat saji yang menawarkan pengalaman menikmati sushi dengan perpaduan rasa lokal.

Berbekal hobi memasak dan mengulik berbagai ‘konten dapur’ di internet, Mara berhasil menciptakan sushi Jepang versi lokal. Sushi ini memadukan aneka rempah-rempah yang akrab dengan lidah masyarakat lokal, pun pengolahan bahan-bahannya dipastikan selalu fresh sehingga aman dan nikmat dikonsumsi.

Berada di Lombok dengan mayoritas penduduk muslim membuat Mara ingin menyajikan suatu kuliner yang dapat dinikmati oleh semua kalangan.

Bila umumnya sushi cenderung dihindari karena berbahan makan mentah, The Hungry Sushi justru menghadirkan sushi versi halal. Bahan-bahan utamanya, seperti ikan, diolah secara matang tanpa bahan tambahan pangan yang non-halal sehingga aman untuk dikonsumsi.

Bahkan sejak memiliki outlet pada tahun 2020, The Hungry Sushi langsung mendapatkan lisensi halal dari MUI.

Namun bila Anda lebih berselera dengan sushi berbahan mentah sebagaimana umumnya di Jepang, Anda juga bisa memesannya sefleksibel mungkin. “Karena itu, tagline The Hungry Sushi adalah semua bisa makan sushi,” kata Mara.

Untuk kisaran harga pun terbilang terjangkau, mulai dari Rp20 ribuan hingga Rp30 ribuan. Saat ini, The Hungry Sushi memiliki 6 cabang yang menjangkau hampir seluruh pulau Lombok.

Dalam waktu dekat, Mara bahkan berencana membuka cabang di Jakarta untuk membuktikan kuliner buatannya dapat bersaing dalam level yang lebih luas.

“Brand itu baru bisa dikenal secara nasional jika sudah ada di Jakarta—sebagai pusat industri,” ujar pebisnis muda itu.

Mara merasa percaya diri dengan keputusannya itu setelah menerima berbagai tanggapan positif dari banyak pihak.

Jadi, saat para wisatawan bertandang ke Lombok, selain bermain ke pantai, gunung, atau menjelajah Sirkuit Mandalika yang mendunia, mereka juga bisa mampir mencicipi kuliner sushi yang sudah berpadu dengan cita rasa lokal itu.

sumber: inilah.com
Rhoma Irama Nyanyikan Lagu Butter BTS ARMY Tersihir Merinding
12 January 2023
Rhoma Irama Nyanyikan Lagu Butter BTS, ARMY Tersihir Merinding!
foto: Rhoma Irama (inilah)


itoday - Penyanyi dangdut legendaris Indonesia Rhoma Irama mengguncang ARMY penggemar BTS di Tanah Air pada Rabu (1/11/2023) malam. Raja dangdut itu mengcover lagu hits BTS “Butter” di tengah gelaran pesta ulang tahun sebuah stasiun swasta.

Rhoma tampil mengenakan baju hitam dan membawa gitar elektrik. Dia bernyanyi dengan grup Soneta. Mereka membawakan Butter dengan gaya unik mereka sendiri, dengan sentuhan dangdut khas yang sangat terdengar.

Pertunjukan yang langka itu sontak disambut oleh penonton dengan sorak-sorai bahkan nyanyian. Di penghujung penampilan Rhoma Irama, mereka sorak-sorai yang riuh.

Usai menyanyi, Rhoma Irama disambut oleh Irfan Hakim dan Ramzy sebagai pembawa acara. Keduanya menanyakan persiapan Rhoma Irama hingga fasih meng-cover Butter BTS.

“Persiapannya baru tadi pagi ya. Setengah matang” kata Rhoma Irama sambil tersenyum.

Di saat yang sama, dia mengatakan cucunya merupakan penggemar BTS atau ARMY. Jadi ia sudah tidak asing lagi dengan musik Korea.

“Oh iya cucu saya ARMY,” jawab Rhoma Irama.

Di samping itu cover Butter oleh Rhoma Irama itu langsung banjir pujian ARMY di media sosial. Banyak para fans fanatik BTS memanggil musikus yang bernama asli Raden Oma Irama itu dengan “Rhoma Sunbaenim”, “Ahjussi” dan bahkan “Haraboji”.

Sunbaenim adalah bahasa korea dari senior, Ahjussi berarti paman dan haraboji berarti kakek.

Bahkan netizen berkomentar, “Ahjushi kiyowoo (paman lucu),”

Kemudian netizen lain berkomentar, “Roma sunbaenim.”

sumber: inilah.com
Rhoma Irama Nyanyikan Lagu Butter BTS ARMY Tersihir Merinding
12 January 2023
Rhoma Irama Nyanyikan Lagu Butter BTS, ARMY Tersihir Merinding!
foto: Rhoma Irama (inilah)


itoday - Penyanyi dangdut legendaris Indonesia Rhoma Irama mengguncang ARMY penggemar BTS di Tanah Air pada Rabu (1/11/2023) malam. Raja dangdut itu mengcover lagu hits BTS “Butter” di tengah gelaran pesta ulang tahun sebuah stasiun swasta.

Rhoma tampil mengenakan baju hitam dan membawa gitar elektrik. Dia bernyanyi dengan grup Soneta. Mereka membawakan Butter dengan gaya unik mereka sendiri, dengan sentuhan dangdut khas yang sangat terdengar.

Pertunjukan yang langka itu sontak disambut oleh penonton dengan sorak-sorai bahkan nyanyian. Di penghujung penampilan Rhoma Irama, mereka sorak-sorai yang riuh.

Usai menyanyi, Rhoma Irama disambut oleh Irfan Hakim dan Ramzy sebagai pembawa acara. Keduanya menanyakan persiapan Rhoma Irama hingga fasih meng-cover Butter BTS.

“Persiapannya baru tadi pagi ya. Setengah matang” kata Rhoma Irama sambil tersenyum.

Di saat yang sama, dia mengatakan cucunya merupakan penggemar BTS atau ARMY. Jadi ia sudah tidak asing lagi dengan musik Korea.

“Oh iya cucu saya ARMY,” jawab Rhoma Irama.

Di samping itu cover Butter oleh Rhoma Irama itu langsung banjir pujian ARMY di media sosial. Banyak para fans fanatik BTS memanggil musikus yang bernama asli Raden Oma Irama itu dengan “Rhoma Sunbaenim”, “Ahjussi” dan bahkan “Haraboji”.

Sunbaenim adalah bahasa korea dari senior, Ahjussi berarti paman dan haraboji berarti kakek.

Bahkan netizen berkomentar, “Ahjushi kiyowoo (paman lucu),”

Kemudian netizen lain berkomentar, “Roma sunbaenim.”

sumber: inilah.com
Lihat Semua

Parenting

Paparan Internet Tanpa Pendampingan Bikin Anak Pasif dan Pengaruhi Kesehatan Mental
24 October 2022
Paparan Internet Tanpa Pendampingan Bikin Anak Pasif dan Pengaruhi Kesehatan Mental
foto: ilustrasi (suara)


itoday - Psikolog klinis anak dan remaja Winny Suryania dari Universitas Indonesia mengatakan, paparan internet yang tidak dibarengi dengan pengawasan dari orangtua dapat mempengaruhi kesehatan mental anak dan remaja.

"Anak menjadi lebih pasif, tidak bersemangat melakukan kegiatan lain, bahkan sampai kecanduan," kata Winny kepada ANTARA (24/10/2022).

Aktivitas mengakses konten internet dengan gawai yang bisa dilakukan sembari bersantai. Seperti berbaring di tempat tidur atau sofa juga mempengaruhi kurangnya aktivitas fisik anak dan remaja.

Waktu yang bisa dipakai untuk berolahraga dan menjaga kesehatan fisik jadi teralih ke gawai dan internet. Pada akhirnya membuat kondisi tubuh jadi tidak fit.

Olahraga bermanfaat dalam melepaskan hormon endorfin yang membuat tubuh serta pikiran menjadi lebih santai. Serta meningkatkan suasana hati menjadi lebih cerah.

"Perlu diingat kembali bahwa kesehatan mental juga dipengaruhi dengan kesehatan fisik seseorang," kata Winny.

Dia mengingatkan orang tua dan orang dewasa di sekitar anak dan remaja untuk selalu mengawasi penggunaan gawai, mulai dari isi konten, informasi yang diterima anak dan remaja lewat media sosial sampai durasi penggunaan.

Dia menjelaskan kemajuan teknologi saat ini bagai pisau bermata dua. Dimana sisi positifnya menguntungkan perkembangan anak, tetapi di sisi lain ada juga dampak yang merugikan.

Keuntungan dari perkembangan teknologi adalah akses yang tak terbatas untuk memperluas pengetahuan. Video tutorial untuk belajar hal baru, mulai dari musik, bahasa hingga hobi, bisa dicari secara mudah di dunia maya.

Anak-anak juga lebih mudah berinteraksi satu sama lain berkat kehadiran media sosial dan layanan pesan lain, serta punya ruang untuk berekspresi dengan ide-ide mereka.

sumber: suara.com
Paparan Internet Tanpa Pendampingan Bikin Anak Pasif dan Pengaruhi Kesehatan Mental
24 October 2022
Paparan Internet Tanpa Pendampingan Bikin Anak Pasif dan Pengaruhi Kesehatan Mental
foto: ilustrasi (suara)


itoday - Psikolog klinis anak dan remaja Winny Suryania dari Universitas Indonesia mengatakan, paparan internet yang tidak dibarengi dengan pengawasan dari orangtua dapat mempengaruhi kesehatan mental anak dan remaja.

"Anak menjadi lebih pasif, tidak bersemangat melakukan kegiatan lain, bahkan sampai kecanduan," kata Winny kepada ANTARA (24/10/2022).

Aktivitas mengakses konten internet dengan gawai yang bisa dilakukan sembari bersantai. Seperti berbaring di tempat tidur atau sofa juga mempengaruhi kurangnya aktivitas fisik anak dan remaja.

Waktu yang bisa dipakai untuk berolahraga dan menjaga kesehatan fisik jadi teralih ke gawai dan internet. Pada akhirnya membuat kondisi tubuh jadi tidak fit.

Olahraga bermanfaat dalam melepaskan hormon endorfin yang membuat tubuh serta pikiran menjadi lebih santai. Serta meningkatkan suasana hati menjadi lebih cerah.

"Perlu diingat kembali bahwa kesehatan mental juga dipengaruhi dengan kesehatan fisik seseorang," kata Winny.

Dia mengingatkan orang tua dan orang dewasa di sekitar anak dan remaja untuk selalu mengawasi penggunaan gawai, mulai dari isi konten, informasi yang diterima anak dan remaja lewat media sosial sampai durasi penggunaan.

Dia menjelaskan kemajuan teknologi saat ini bagai pisau bermata dua. Dimana sisi positifnya menguntungkan perkembangan anak, tetapi di sisi lain ada juga dampak yang merugikan.

Keuntungan dari perkembangan teknologi adalah akses yang tak terbatas untuk memperluas pengetahuan. Video tutorial untuk belajar hal baru, mulai dari musik, bahasa hingga hobi, bisa dicari secara mudah di dunia maya.

Anak-anak juga lebih mudah berinteraksi satu sama lain berkat kehadiran media sosial dan layanan pesan lain, serta punya ruang untuk berekspresi dengan ide-ide mereka.

sumber: suara.com
Video 1
Video 2
Video 3
Video 4