Facebook
Twitter
Instagram
Logo Header  Footer
021-4567890mail@mailcontoh.com
Logo Header  Footer

Terbaru

Ahmad Dhani Sebut Buzzer Senang Mengolok Ulama Imbas UAS Dideportasi Singapura
20 May 2022
Ahmad Dhani Sebut Buzzer Senang Mengolok Ulama, Imbas UAS Dideportasi Singapura
foto: Ahmad Dhani (fin)


itoday - Musisi Dewa 19, Ahmad Dhani angkat bicara mengenai kasus Ustaz Abdul Somad (UAS) yang dideportasi dari Singapura pada beberapa waktu lalu.

Deportasi Ustaz Abdul Somad menjadi polemik di masyarakat. Sehingga beredar kabar bahwa para pendukung UAS akan melakukan unjuk rasa ke dubes Singapura untuk menuntut minta maaf.

Menurut Ahmad Dhani, seorang ulama seperti Ustadz Abdul Somad tidak pantas diberlakukan seperti hal tersebut oleh pemerintah Singapura.

Ahmad Dhani menilai, Ustadz Abdul Somad sudah dipermalukan oleh pihak pemerintah Singapura. Namun Ia mengimbau kepada pendukung UAS untuk tidak berkunjung Singapura.

"Menurut saya, semua pendukung atau santri Ustadz Abdul Somad, tidak perlu datang ke Singapura, meskipun pemerintah Singapura jelas mempermalukan Abdul Somad. Pemerintah telah memberikan bahan untuk buzzer," ucap Ahmad Dhani dikutip FIN dari Disway (20/05/2022.

"Peristiwa Ustaz Abdul Somad, dilarang masuk atau dideportasi oleh Singapura, akan jadi bahan buzzer untuk mengolok-olok," ujarnya.

"Jadi mereka senang mengolok ulama yang lurus, ulama yang tidak mendompleng pada penguasa," sambungnya.

Menurut Ahmad Dhani para buzzer akan panas jika ada seseorang yang tidak sejalan dengan pemerintah.

"Jika ada ulama atau habib yang tidak sejalan atau tidak mendukung program pemerintah maka buzzer akan panas. Jadi tugasnya hanya mengolok ulama ," ujar keybordis Dewa 19.

"Jadi peristiwa ini hanya kesenangan sesaat untuk buzzer haram jadah supaya mereka bahagia," Ungkap mantan suami Maia Estianty ini.

Sebelumnya,UAS membenarkan dirinya telah dideportasi oleh imigrasi Singapura. Dan dirinya ditempatkan di sebuah ruangan berukuran 1x2 meter.

UAS menyebut bahwa kedatangannya ke Singapura untuk liburan bersama keluarga dan sahabatnya.

"Dalam rangka libur, ini kan memang hari libur. kebetulan sahabat saya ini dekat rumahnya dari Singapura," ucap UAS.

Setibanya di sana, UAS merasa bingung kenapa dirinya ditolak masuk Singapura. Petugas imigrasi di sana pun tidak bisa menjelaskan alasannya.

"Itulah mereka tak bisa menjelaskan, pegawai imigrasi tak bisa menjelaskan, yang bisa menjelaskan itu mungkin Ambassador of Singapore in Jakarta," ungkapnya.

UAS pun melontarkan beberapa pertanyaan kepada petugas imigrasi Singapura terkait alasan dirinya dideportasi.

"Anda harus menjelaskan kepada komunitas, mengapa negara kamu menolak kami? mengapa pemerintah kamu mendeportasi saya? kenapa, apakah karena teroris, apakah karena ISIS? apakah bawa narkoba? itu musti dijelaskan," ungkapnya.

Keluarga Abdul Somad dan sahabat harus ditahan sementara oleh petugas Singapura di sebuah ruangan seperti sel penjara.

"Saya dimasukan dalam sebuah ruangan panjangnya satu meter lebarnya dua meter pas seperti liang lahat (kuburan). Satu jam saya di situ," jelasnya.

sumber: fin.co.id
Eks Bintang Porno Miyabi Akan Gala Dinner di Jakarta Ini Kata PA 212
18 May 2022
Eks Bintang Porno Miyabi Akan Gala Dinner di Jakarta, Ini Kata PA 212
foto: Maria Ozawa (ist)


itoday - Eks bintang porno asal Jepang Maria Ozawa atau yang lebih dikenal Miyabi, menuai kontroversi.

Pengamat Hukum Dan Politik Mujahid 212 Damai Hari Lubis meminta agar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak memberikan izin terhadap acara makan malam yang digelar eks bintang porno Maria Ozawa atau Miyabi di Jakarta.

Ia khawatir kehadiran Miyabi di Jakarta justru menjadi jebakan politik bagi Anies yang belakangan ini santer akan maju sebagai calon presiden di tahun 2024.

"Anies idealnya tidak berikan izin penyelenggaraan karena bisa jadi acara hiburan yang akan hadirkan tokoh porno ini nonpolitis, namun dapat menjadi ajang jebakan Batman buat Anies. Tokoh yang banyak disebut sebagai bakal capres 2024," kata Damai, Selasa, 17 Mei 2022.

Damai menilai akan banyak warga Jakarta dan menolak kehadiran Miyabi karena rentan provokasi. Ia khawatir hal demikian dapat mengganggu kondisi keamanan di Jakarta.

"Hal ini sudah tergambar dari banyak unggahan masyarakat Twitter, yang dikhawatirkan suara-suara negatif yang ada pada puncaknya menjadi rawan provokasi hingga akan ganggu kondusivitas Ibu Kota DKI Jakarta," kata dia.

Melihat hal itu, Damai berharap panitia acara yang hendak menghadirkan Miyabi untuk membatalkan acara tersebut. Ia menilai acara itu tak bermanfaat dan banyak mudaratnya.

"Maka idealnya Anies bersikap tegas seperti selama ini, panggil pihak penyelenggara, sampaikan tertulis larangan terhadap acara Miyabi tersebut," ucapnya.

Terpisah, Wakil Sekretaris Jendral PA 212 Novel Bamukmin menegaskan pihaknya menolak acara dan kehadiran eks bintang porno Maria Ozawa atau Miyabi di Jakarta.

Ia mengaku tengah mengupayakan penolakan itu dengan Pemprov DKI Jakarta, aparat dan ormas-ormas Islam lainnya.

"Sedang kami upayakan ke Pemprov DKI, akan koordinasikan dengan aparat yg berwenang juga kepada wakil rakyat dan juga para tokoh dan pastinya ulama serta ormas ormas Islam untuk menolak kehadiran Miyabi," kata Novel.

Novel menilai mengundang Miyabi ke Jakarta sama saja promosi kemaksiatan. Hal demikian sangat jauh dari nilai nilai agama, Pancasila serta budaya di Indonesia.

Ia menilai upaya mempertontonkan artis porno sebagai upaya untuk melemahkan agama. Bila sudah terjadi, maka nantinya akan marak dengan promosi kemaksiatan dengan berbagai jenisnya.

"Tentunya kami PA 212 sangat menolak dan mengutuk ekploitasi artis porno tersebut karena akan menimbulkan kegaduhan," kata dia.

Sebelumnya sempat beredar selebaran di media sosial bahwa Maria Ozawa berencana datang ke Jakarta pada 5 Juni 2022 mendatang.

Miyabi atau Maria Ozawa akan menggelar gala dinner secara eksklusif di Jakarta. Satu orang yang akan mengikuti gala dinner itu harus bayar lebih dari Rp 15 juta.

Dalam keterangan flyer yang dikeluarkan oleh Repezen Entertainment Present, Gala Dinner with Miyabi hanya untuk 50 orang.

sumber: viva.co.id
Gerakan Perempuan Hotman Paris Sudah Langgar Batas Moral dan Etika
16 May 2022
Gerakan Perempuan: Hotman Paris Sudah Langgar Batas Moral dan Etika
foto: Indah Puspitarini dan Illian Deta Arta Sari (rmol)


itoday - Kebiasaan unggah foto dan video kontroversial advokat Hotman Paris Hutapea bersama sejumlah perempuan yang disebut asisten pribadi (Aspri) dianggap melanggar batas moral dan etika.

Terlebih, perilaku tersebut dilakukan oleh seorang public figure berstatus seorang suami dan ayah, yang juga memiliki profesi sebagai seorang advokat.

“Tidak sepantasnya seorang laki-laki berkeluarga dan memiliki anak perempuan tidak menunjukkan sikap menghargai dan rasa hormat terhadap martabat perempuan, apalagi sengaja dipublikasikan ke khalayak umum," kata penggiat Perwujudan Emansipasi Perempuan Untuk Amanat Nasional (Perempuan), Indah Puspitarini melalui keterangan tertulisnya, Senin (16/5).

Indah yang juga seorang advokat menyandang Master Degree dari University of Wisconsin, Madison Law School, USA ini menyebut, video dan foto kontroversial Hotman Paris selama ini bisa diakses masyarakat umum, baik kalangan dewasa bahkan hingga anak-anak.

"Hal ini dapat merusak moral generasi muda," sambungnya.

Penggiat Gerakan Perempuan lain, Illian Deta Arta Sari menilai konten media sosial Hotman telah membuat masyarakat dan orangtua resah.

Apa yang diunggah Hotman dengan mempublikasi perempuan berpenampilan vulgar bisa memunculkan stigma bahwa menjadi terkenal dan menghasilkan uang cukup dengan modal tubuh dan wajah cantik.

"Ini bisa membuat orang berpikir, mereka bisa mendapatkan uang dengan cara mudah, hanya dengan menjadi aspri yang harus bersedia untuk diperlakukan tidak senonoh oleh atasannya," kritik Illian yang juga seorang advokat lulusan Universitas Gajah Mada dan the University of Melbourne, Australia ini.

Tindakan Hotman Paris juga bisa berdampak negatif terhadap profesi aspri secara umum yang banyak menjalankan profesinya secara profesional. Tak hanya itu, perilaku Hotman juga memberi kesan tidak baik terhadap profesi advokat laki-laki.

“Kesan yang didapat di tengah-tengah masyarakat, seorang advokat laki-laki yang memiliki banyak uang dapat seenaknya memperlakukan perempuan tanpa mempedulikan moral dan etika," lanjutnya.

Gerakan Perempuan menyinggung beberapa video unggahan Hotman di Instagram pribadinya memperlihatkan memeluk erat tubuh beberapa perempuan yang diklaim sebagai asprinya.

Perlakuan Hotman ini, menurut Gerakan Perempuan, sudah di luar batas moral dan etika karena kedudukannya sebagai atasan atau pemilik usaha (employer) dengan bawahan atau pegawainya (employee).

“Yang menjadi concern kami dalam hal ini adalah ketika sudah hilangnya batasan profesional antara superior dengan subordinate dengan diperbolehkannya adanya kontak fisik di luar batas kepantasan," tekan Indah menambahkan.

Oleh karenanya, Gerakan Perempuan meminta Hotman segera menghentikan perilaku-perilaku yang merendahkan martabat perempuan, dan meminta segera menghapus seluruh video dan foto tidak pantas di seluruh media sosial pribadinya, terutama di Instagram.

Gerakan Perempuan juga mengimbau Hotman memperlakukan perempuan dengan baik dan dapat mengedukasi dengan benar para kayawannya, terutama perempuan agar dapat melaksanakan pekerjaannya tanpa harus melanggar batasan moral dan etika.

sumber: rmol.id
Buntut Undang Pasangan Gay Legislator PPP Serukan Boikot Podcast Close The Door Deddy Corbuzier
10 May 2022
Buntut Undang Pasangan Gay, Legislator PPP Serukan Boikot Podcast Close The Door Deddy Corbuzier
foto: Deddy Corbuzier (suara)


itoday - Deddy Corbuzier mendapat sorotan negatif dari banyak pihak usai ia mengundang pasangan gay di podcast miliknya. Bahkan kekinian, buntut dari tayangan tersebut, ada seruan memboikot Podcast Close The Door di kanal YouTube milik pria berkepala plontos itu.

Seruan memboikot itu salah satunya datang dari anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi PPP Illiza Sa'adudin Djamal.

Illiza dalam keterangannya, meminta masyarakat memboikot Podcast Close The Door serta kanal YouTube Deddy apabila Deddy tidak menghapus atau takedown video wawancara bersama pasangan gay dengan judul Tutorial jadi Gay di Indo.

"Konten tersebut sangat tidak layak dan tidak mendidik. Dari memberikan panggung dengan mengundang pasangan gay itu saja sudah sangat tidak mencerminkan budaya kita," kata Illiza, Selasa (10/5/2022).

Illiza khawatir pembiaran terhadap konten-konten bermuatan gay bisa menjadi berbahaya lantaran dapat menjadi media mempromosikan LGBT.

"Ini sangat bertentangan dengan negara kita, negara yang beragama, apalagi bagi Islam, perbuatan tersebut sangat dilaknat," ujarnya.

Illiza berkeyakinan bahwa semua agama yang ada di Indonesia melarang LGBT. Hukum Indonesia sendiripun, lanjut Illiza menyebutkan bahwa pernikahan sesama jenis melanggar UU Tahun 1974 tentang Perkawinan.

Tidak sekadar menyerukan boikot, Illiza sekaligus mengecam aksi Deddy yang mengundang pasangan gay. Menurut dia, sebagai publik figur Deddy dapat lebih berhati-hati.

"Kita menentang keberadaan LGBT bukan membenci orangnya tapi perilaku penyimpangan seksual yang mereka lakukan. Kita meminta agar pemerintah benar-benar konsen melakukan penertiban dan sebagainya. Kita juga menyayangkan podcast yang dilakukan oleh Deddy Corbuzier serta meminta agar dapat menghapus konten yang sudah di-expose," tutur Illiza.

Gara-gara mengundang pasangan gay Ragil dan Fred di podcastnya, serangan untuk Deddy Corbuzier terus berdatangan. Bahkan, banyak pihak yang menilai Deddy sudah promosikan LGBT.
Bahkan, kini berbuntut panjang. Unggahan tersebut mendapat respons dari Anggota Komisi I DPR RI Muhammad Iqbal.

Menurut Iqbal, video tersebut tidak pantas diunggah karena dinilai mempromosikan pernikahan sesama jenis.

“Jelas ini bertentangan dengan agama dan hukum yang berlaku di negeri ini,” kata Iqbal dalam keterangannya, Senin (9/5).

Sekretaris Fraksi PPP MPR RI itu mendesak Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) untuk menghapus video tersebut.

Dia menegaskan bahwa Kominfo berwenang untuk men-take down video yang bertentangan dengan hukum.

“Bahkan, jika perlu pemerintah memproses hukum semua pihak yang melakukan promosi LGBT dan pernikahan sesama jenis, termasuk Deddy Corbuzer yang promosikan pasangan Gay,” ujar dia.

Menurut Iqbal, unggahan video tersebut berbahaya karena dibuat oleh salah satu Youtuber ternama di Indonesia.

“Dia adalah Youtuber yang memilki jutaan subscriber dan videonya ditonton jutaan orang. Propaganda itu membuat banyak kaum LGBT tak segan mengekspresikan orientasi seksualnya di tengah masyarakat,” ucap dia.

Pada video podcast tersebut, Deddy Corbuzier berbincang dengan pasangan gay Ragil dan Fred. Deddy banyak bertanya tentang orientasi seksual sesama jenis dan bagaimana kedua pasangan beda negara itu bisa saling jatuh cinta.

sumber: suara.com
Undang Pasangan Gay ke Podcastnya Deddy Corbuzier Tuai Kontroversi
09 May 2022
Undang Pasangan Gay ke Podcastnya, Deddy Corbuzier Tuai Kontroversi
foto: Deddy Corbuzier (ist)


itoday -  Deddy Corbuzier kembali membuat kehebohan di jagat dunia maya. Namanya trending di Twitter karena dia mengundang pasangan gay yakni selebgram Ragil Mahardika dan suaminya, Frederik Vollert.

Artis 45 tahun ini bertanya banyak pada Ragil dan pasangannya, termasuk mengapa mereka memutuskan menikah sebagai pasangan sesama jenis.

Deddy bahkan juga bertanya apakah dirinya bisa menjadi gay pada Ragil.

Meski tahu kalau pasangan sesama jenis ditentang baik agama maupun negara termasuk di Indonesia, Deddy Corbuzier mengungkapkan kalau mereka ada di dunia nyata.

"Di sini kita lihat bahwa kenyataan di dunia ini berbeda beda.. Suka tidak suka.. Setuju atau tidak.. They are here.... @ragilmahardika," tulisnya di instagram pribadinya mempromosikan video podcast dengan Ragil dan suami.

Sontak saja netizen yang kebanyakan belum menonton video podcastnya sudah menyerang di kolom komentar duluan.

Mereka yang kontra dengan kaum LGBT langsung protes dan mengkritik tindakan Deddy Corbuzier memberikan panggung pada pasangan gay tersebut.

"Mas Deddy termasuk affiliator LGBT dan melanggar hukum gak sih?" komentar netizen sampai menyisipkan pasal 1 UU nomor 1 tahun 1974 tentang perkawinan.

"Hanya menunggu waktu.. lu mikir ded, klo ada yg terinspirasi lu ikut bertanggungjawab.. makanya ada quote.. GREAT POWER COMES WITH BIG RESPONSIBILITY," komentar netizen lain.

"Memang berbeda beda om, tapi ini jelas jelas dilarang di agama om ded om ded Ya Allah," timpal netizen yang lain.

"Makin kesini kok makin aneh bintang tamunya," celetuk netizen mengkritik.

Namun juga tak sedikit yang mendukung Deddy Corbuzier. Apalagi Ragil ini termasuk selebgram yang berprestasi dan pintar dalam bidang pendidikan.

"Keren Om Ded, sekarang makin banyak ngundang tokoh yang berprestasi, panutan, dan berkelas," komentar netizen.

"Makin sini makin banyak ngundang tokoh yang berprestasi, menginspirasi dan berkelas. mantep bangtt close the dooor," komentar yang lain.

"Kan dulu pernah di jelasin. Om Ded disini sebagai pendengar dan bersikap netral. Setuju/ngga, suka/ngga ya itu hak masyarakat aja yang menilai," bela yang lainnya.

Postingan Deddy Corbuzier soal Ragil Mahardika di Instagram pun sudah ditonton lebih dari 1,9 juta kali dan dikomentari 13 ribu lebih.

sumber: suara.com
Hotman Paris Akan Polisikan Iqlima Kim Sebut Habis Masuk TV Malah Ngoceh Jadi Korban Pelecehan
02 May 2022
Hotman Paris Akan Polisikan Iqlima Kim, Sebut Habis Masuk TV Malah Ngoceh Jadi Korban Pelecehan
foto: Hotman Paris (ist)


itoday - Dugaan pelecehan seksual yang dialamatkan mantan asisten pribadi terhadap Hotman Paris Hutapea rupanya berbuntut panjang. Pengacara kondang itu mengirim serangan balik dengan mengunggah dokumentasi foto maupun video yang memperlihatkan polah Iqlima Kim.

Yang terbaru, video makan-makan di restoran yang diunggah ke akun Instagram terverifikasi Hotman Paris, Senin (2/5/2022). Hotman Paris menyebut video ini direkam pada 10 Maret 2022 jam 20.00.

Tampak dalam video itu, pengacara kelahiran Laguboti, Sumatra Utara, 20 Oktober 1959, mentraktir makan sejumlah asisten pribadi termasuk Iqlima Kim yang muncul di pengujung.

“Iglima kim makan lezat ditraktir Hotman di resto Jepang tgl 10 maret 2022 jam 20 bahkan bolak balik minta nambah menu!” cuit presenter program Hotroom dan The Hotman.

Tanpa Ragu

Setelahnya, Hotman Paris membeberkan lebih detail mengapa mengajak para asisten pribadi makan mewah di restoran dalam suasana penuh canda. Rupanya, mereka habis syuting.

“Hotman bayari tanpa ragu dan malam itu dia banyak canda dan cerita! Dia bahagia karena siangnya Hotman bawa dia main jadi figuran di Trans tv!” Hotman Paris mengabarkan.

Ngarang Ada Tuduhan

Hotman Paris menyebut jadi artis adalah mimpi Iqlima Kim sejak lama. Karenanya, ia bungah kala pekerjaan asisten pribadi Hotman Paris memungkinkannya muncul di layar kaca.

“Mimpi yg sudah lama dia mimpikan utk jadi artis!! Setelah kenyang makan dan masuk tv kok tiba tiba di bulan april ngoceh bhw dia di lecehkan di bulan februari 2022?” ia menambahkan.

Hotman Paris lalu mempertanyakan, “Khan maret dia bahagia ceria bahagia dgn hotman? Makan, shooting dan dansa dansa di bulan maret? Kok mundur di februari ngarang ada tuduhan sbg korban pelecehan!”

Harus Dilapor Polisi Ini Orang

Ayah tiga anak ini mengaku tak akan membiarkan Iqlima Kim mencoreng reputasinya sebagai figur publik sekaligus pengacara papan atas. Ia bahkan mengancam akan memolisikan Iqlima Kim.

“Harus di lapor polisi ini orang!( kim yg baju kaos putih rada cream! Tampil di bagian akhir vidio ini) awas: bukan soal bayar makannya , tapi bukti tdk ada masalah pelecehan, hubungan khusus lancar baik),” pungkasnya. Pihak Iqlima Kim hingga kini belum berkomentar.

sumber: liputan6.com